Кальмары в чесночно-томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в чесночно-томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная текстура кальмаров прекрасно сочетается с ярким, ароматным соусом из томатов и чеснока. Это блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или пасты.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл томатного сока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистите, удалите хребты и вымойте под холодной водой. Разрежьте на кольца или полоски.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте очищенный и измельченный чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту, томатный сок, вино и петрушку. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте кальмары в соус и готовите еще 3-4 минуты, пока они не станут белыми и упругими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца к соусу. Кальмары можно подать с рисом, пастой или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий