Кальмары, тушеные в сливках – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мягкие кальмары, пропитанные ароматным соусом из сливок, чеснока и специй, станут украшением любого стола.
Ингредиенты для Кальмаров, тушеных в сливках
- 500 г свежих или замороженных кальмаров
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кальмаров, тушеных в сливках
- Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Если кальмары замороженные, разморозить полностью.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Кальмары добавить в сковороду и обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Подавать кальмары, тушеные в сливках, с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.