Кальмары, тушеные в сливках

Кальмары, тушеные в сливках – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мягкие кальмары, пропитанные ароматным соусом из сливок, чеснока и специй, станут украшением любого стола.

Ингредиенты для Кальмаров, тушеных в сливках

  • 500 г свежих или замороженных кальмаров
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кальмаров, тушеных в сливках

  1. Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Если кальмары замороженные, разморозить полностью.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Кальмары добавить в сковороду и обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Подавать кальмары, тушеные в сливках, с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий