Банановое печенье с орехами

Банановое печенье

Банановое печенье с орехами — это классическое лакомство, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Нежное тесто с кусочками свежих бананов и хрустящими орешками — идеальное сочетание для чаепития или как перекус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и ароматное печенье своими руками.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана рубленых орехов (грецкие, миндаль или фундук)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C (350°F).** Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой миске растереть разомкнуть смягченное сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Добавить измельченные бананы в миску и взбить все до однородной массы.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто лопаткой до объединения.
  5. Добавить рубленые орехи и перемешать.
  6. С помощью столовой ложки выложить порции теста на подготовленный лист для выпечки, оставляя между ними расстояние около 5 см.
  7. Выпекать печенье в течение 12-15 минут, или пока края не станут золотистыми.
  8. Дать печенью остыть на листе для выпечки несколько минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы или имбиря. Если у вас нет сливочного масла, его можно заменить маргарином. При желании можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий