Лимонный творожник

Творожник каприз

Лимонный творожник – это легкий и освежающий десерт, который идеально подойдет для жаркой летней погоды. Тонкая корочка из песочного теста сочетается с нежной начинкой из творога, пропитанного лимонным вкусом. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для лимонного творожника

  • Для теста:
    • 150 г муки
    • 80 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 желток
    • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для начинки:
    • 500 г творога
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • Зистку 1 лимона
    • сок 1 лимона
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление лимонного творожника

  1. Тесто: В миске смешать муку, сахар и размягченное сливочное масло. Должна получиться крошка. Добавить желток и ванильный экстракт, замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг и выстелить им форму для выпечки (диаметром 24 см). С бортами теста обрезать лишнюю часть.
  3. Выпекать тесто в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  4. Начинка: Творог перебить блендером. Добавить сахар, яйца, лимонную цедру и сок, перемешать до однородности.
  5. Вылить начинку на предварительно выпеченное тесто и снова отправить в духовку на 20-25 минут, или до готовности.
  6. Остудить творожник полностью перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса лимона можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Также, для декора можно посыпать сверху творожник тертым шоколадом или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий