Кабачковые роллы с сыром

Цукини рулетики черри

Кабачковые роллы с сыром — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого перекуса или как часть более обильного обеда. Благодаря своей универсальности его можно подать как холодным, так и теплым, а также украсить по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 100 г сыра (моцарелла, фета, чеддер)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок нарезать тонкими пластинами при помощи овощечистки или специального ножа.
  2. Проложить каждый ломтик кабачка на решетке для сушки, чтобы он немного просох и потерял влагу. (10-15 минут)
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. На каждый ломтик кабачка выложить немного сыра, смазать майонезом и посыпать зеленью.
  6. Свернуть роллы плотно, начиная с одного края.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку помидор или огурец. Также можно экспериментировать с другими видами сыра и зеленью. Чтобы роллы были более хрустящими, перед подачей обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий