Кальмары, томленные в банке

Кальмар морепродукт

Кальмары, томленые в банке – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя морепродуктов. Вкусные, нежные кальмары, пропитанные ароматом специй и овощей, готовятся всего за несколько часов в собственном соку. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит простоту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от кожицы и пленки, промыть и разрезать на кольца. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, перец, соль и хорошо перемешать. Тушить овощи 2 минуты.
  4. Положить кальмары в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, пока кальмары не станут мягкими.
  5. Разлить готовые кальмары с соусом по стерилизованным банкам (банки должны быть объемом 0.5 л), закрыть крышками и поставить в кипящую воду на пастеризацию 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с овощами немного свежего тимьяна или розмарина. Также, кальмары можно варить не в банках, а в обычном горшочке на плите. Важно помнить о том, что банки должны быть тщательно простерилизованы перед заготовкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий