Кальмары со специями

Кальмар морепродукт

Кальмары со специями – это простое и быстрое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежное мясо кальмаров сочетается с яркими ароматами пряностей, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для Кальмаров со специями

  • Кальмары (чищеные и размороженные) – 500 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Перец чили – ¼ ч. ложки (по желанию)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Кальмаров со специями

  1. Кальмары промыть, обсушить и разрезать на кольца толщиной 0.5-0.7 см.
  2. В миске смешать соль, черный перец, паприку, куркуму и перец чили (если используете).
  3. Добавить к специям кальмары и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить кальмары и жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Снять кальмаров со сковороды и подавать горячим с лимоном.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать кальмары в смеси специй не менее 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий