Кальмары со специями – это простое и быстрое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежное мясо кальмаров сочетается с яркими ароматами пряностей, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для Кальмаров со специями
- Кальмары (чищеные и размороженные) – 500 г
- Лимон – ½ шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Куркума – ½ ч. ложки
- Перец чили – ¼ ч. ложки (по желанию)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кальмаров со специями
- Кальмары промыть, обсушить и разрезать на кольца толщиной 0.5-0.7 см.
- В миске смешать соль, черный перец, паприку, куркуму и перец чили (если используете).
- Добавить к специям кальмары и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить кальмары и жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Снять кальмаров со сковороды и подавать горячим с лимоном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать кальмары в смеси специй не менее 30 минут.