Кальмары с соусом терияки

Жареный кальмар

Кальмары с соусом терияки – это быстрое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом. Мягкие кальмары в сладковато-соленном соусе терияки просто тают во рту!

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. терияки соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть, очистить от внутренностей и срезать глаза. Разделить на кольца.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить кальмары в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить к кальмарам чеснок и лук, обжарить ещё 1 минуту.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, терияки соус, мёд, рисовый уксус и чёрный перец. Посолить по вкусу.
  5. Залить кальмары соусом и тушить под крышкой 5-7 минут на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса кальмары можно мариновать в соусе терияки 15-20 минут перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий