Кальмары с соусом терияки – это быстрое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом. Мягкие кальмары в сладковато-соленном соусе терияки просто тают во рту!
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. терияки соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров тщательно промыть, очистить от внутренностей и срезать глаза. Разделить на кольца.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить кальмары в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Добавить к кальмарам чеснок и лук, обжарить ещё 1 минуту.
- В отдельной миске смешать соевый соус, терияки соус, мёд, рисовый уксус и чёрный перец. Посолить по вкусу.
- Залить кальмары соусом и тушить под крышкой 5-7 минут на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса кальмары можно мариновать в соусе терияки 15-20 минут перед приготовлением.