Кальмары с соусом понзу

Кальмары с соусом понзу — это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт. Мягкие кальмары в сочетании с кислым и сладким соусом понзу создают поистине изысканный вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 грамм
  • Соус понзу — 150 миллилитров
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары почистить и промыть. Разделить на кольца толщиной около 1 сантиметра.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кальмары до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить в соус понзу лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Полить готовые кальмары соусом понзу, украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус понзу немного имбиря или чеснока. Кальмары также можно запечь в духовке с соусом понзу, для этого выложите их на противень, полейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий