Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Кальмары — это деликатес, который можно приготовить очень разнообразно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот – легкое, ароматное и вкусное блюдо. Оно готовится достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 луковица-шалот
  • 50 г черных оливок (без косточек)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежего лимона
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от внутренностей и промыть. Разделить на кольца.
  2. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, луковицу-шалот — полукольцами.
  3. Оливки разрезать пополам.
  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета (3 минуты).
  5. Добавить сельдерей и кальмары. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  6. Посолить, поперчить, добавить оливки и лимонный сок.
  7. Перемешать, прогреть еще 1 минуту.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или кайенского перца. Также кальмары отлично сочетаются с другими овощами, например, с болгарским перцем или томатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий