Кальмары — это деликатес, который можно приготовить очень разнообразно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот – легкое, ароматное и вкусное блюдо. Оно готовится достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 пучок сельдерея
- 1 луковица-шалот
- 50 г черных оливок (без косточек)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка свежего лимона
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от внутренностей и промыть. Разделить на кольца.
- Сельдерей нарезать тонкой соломкой, луковицу-шалот — полукольцами.
- Оливки разрезать пополам.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета (3 минуты).
- Добавить сельдерей и кальмары. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить оливки и лимонный сок.
- Перемешать, прогреть еще 1 минуту.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или кайенского перца. Также кальмары отлично сочетаются с другими овощами, например, с болгарским перцем или томатами.