Кальмары, фаршированные грибами

Фаршированный кальмар Мишлен

Кальмары, фаршированные грибами — это изысканное и нежное блюдо, которое понравится как любителям морепродуктов, так и тем, кто следит за своим здоровьем. Благодаря насыщенному вкусу грибов, кальмары приобретают особый шарм и становятся настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • свежие кальмары — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 50 г
  • твердый сыр (тертый) — 50 г
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль и перец по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст. л.
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. Кальмары тщательно промыть, очистить от панциря и вытащить перламутровую жилку. Нарезать кальмаров вдоль на две части.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны нашинковать.
  3. В сковороде растопить масло сливочное, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В миску добавить сметану, тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
  6. Нафаршировать каждый кальмар грибной начинкой.
  7. Сформированные фаршированные кальмары выложить в форму для запекания, залить оставшимся грибным соком или водой.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, пока кальмары не станут розовыми и начинка не подрумянится.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в грибную начинку немного белого вина или соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий