Кальмар в темпуре – это невероятно вкусное и хрустящее блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сочности морепродуктов и изумительного золотистого теста. Это рецепт для тех, кто любит оригинальные вкусы и не боится экспериментов на кухне.
Ингредиенты
- свежие кальмары — 500 г
- мука — 1 стакан
- вода — ½ стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- зелёный салат — 1 пучок
- лимон — ½ шт.
- маслины (по желанию) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров от щупалец и пленки. Разрежьте их на кольца толщиной 1 см.
- В миске смешайте муку, воду и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте массу до однородности.
- Обмакните кальмары в панировку, убедившись, что они полностью покрыты тестом.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте кальмары в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Пока обжариваются кальмары, подготовьте зеленый салат. Хорошо промойте его и обсушите.
- Подавайте кальмара в темпуре с зеленым салатом. Сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла (по вкусу).
Совет: чтобы тесто для темпуры было еще более хрустящим, добавьте в него немного крахмала или кукурузного крахмала.