Кальмар в темпуре с зеленым салатом

Кальмар темпура

Кальмар в темпуре – это невероятно вкусное и хрустящее блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сочности морепродуктов и изумительного золотистого теста. Это рецепт для тех, кто любит оригинальные вкусы и не боится экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • свежие кальмары — 500 г
  • мука — 1 стакан
  • вода — ½ стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • зелёный салат — 1 пучок
  • лимон — ½ шт.
  • маслины (по желанию) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмаров от щупалец и пленки. Разрежьте их на кольца толщиной 1 см.
  2. В миске смешайте муку, воду и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте массу до однородности.
  3. Обмакните кальмары в панировку, убедившись, что они полностью покрыты тестом.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте кальмары в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Пока обжариваются кальмары, подготовьте зеленый салат. Хорошо промойте его и обсушите.
  7. Подавайте кальмара в темпуре с зеленым салатом. Сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла (по вкусу).

Совет: чтобы тесто для темпуры было еще более хрустящим, добавьте в него немного крахмала или кукурузного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий