Предлагаем приготовить оригинальное и вкусное блюдо – кальмаров, фаршированных оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом. Этот рецепт порадует вас изысканным вкусом и нежной текстурой морепродуктов. Фарш из крабового мяса, оливок и ароматных кедровых орешков создаст удивительное сочетание вкусов, которое запомнится надолго.
Ингредиенты
- 4 свежих кальмара
- 150 г крабового мяса
- 30 оливок без косточек
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров от пленок и щупалей. Аккуратно выверните их наизнанку, разрезав по бокам.
- В большой миске смешайте крабовое мясо, оливки, кедровые орехи, тертый сыр Пармезан, лук, соль и перец.
- Наполните очищенные кальмары приготовленной начинкой.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее фаршированные кальмары.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока кальмары не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного свежего укропа или петрушки. Также вы можете использовать другие виды орехов по вкусу, например, миндаль или фундук. При подаче украсьте блюдо свежим лимоном и веточкой зелени.