Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом

Кальмар фаршированный крабовыми палочками

Предлагаем приготовить оригинальное и вкусное блюдо – кальмаров, фаршированных оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом. Этот рецепт порадует вас изысканным вкусом и нежной текстурой морепродуктов. Фарш из крабового мяса, оливок и ароматных кедровых орешков создаст удивительное сочетание вкусов, которое запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 4 свежих кальмара
  • 150 г крабового мяса
  • 30 оливок без косточек
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмаров от пленок и щупалей. Аккуратно выверните их наизнанку, разрезав по бокам.
  2. В большой миске смешайте крабовое мясо, оливки, кедровые орехи, тертый сыр Пармезан, лук, соль и перец.
  3. Наполните очищенные кальмары приготовленной начинкой.
  4. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее фаршированные кальмары.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока кальмары не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного свежего укропа или петрушки. Также вы можете использовать другие виды орехов по вкусу, например, миндаль или фундук. При подаче украсьте блюдо свежим лимоном и веточкой зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий