Как засушить грибы

Сушеные грибы

Сушка грибов – это отличный способ сохранить урожай и наслаждаться лесным вкусом в течение всего года. Засушенные грибы можно использовать как приправу к супам, соусам и другим блюдам, а также для приготовления ароматных чаев.

Ингредиенты

  • Свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, опята)
Калорийность Низкая
Порций 5-7
Время приготовления 2-3 часа (сушка) + время на очистку и подготовку грибов

Приготовление

  1. Очистите грибы от листьев, земли и мусора. Тщательно промойте их под проточной водой.
  2. Нарежьте грибы на пластинки или кусочки желаемой толщины (около 5-7 мм).
  3. Выложите нарезанные грибы тонким слоем на решето, противень или специальную сушилку для грибов.
  4. Сушите грибы в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре (20-25°C) в течение 2-3 часов. Периодически переворачивайте грибы для равномерного высыхания.
  5. Чтобы ускорить процесс сушки, можно использовать духовку. Нагрейте ее до 50-60°C и поставьте противень с грибами на нижнюю полку. Дверцу духовки оставьте приоткрытой для циркуляции воздуха.
  6. Грибы готовы к употреблению, когда они станут твердыми и хрупкими. Хранить засушенные грибы нужно в плотно закрытой стеклянной или керамической банке в сухом темном месте.

Засушенные грибы очень ароматны и вкусные. Чтобы придать им дополнительный вкус, перед сушкой можно немного посолить их или поперчить. Не забывайте, что засушенные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 30-60 минут перед употреблением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий