Сушка грибов – это отличный способ сохранить урожай и наслаждаться лесным вкусом в течение всего года. Засушенные грибы можно использовать как приправу к супам, соусам и другим блюдам, а также для приготовления ароматных чаев.
Ингредиенты
- Свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, опята)
Калорийность | Низкая |
Порций | 5-7 |
Время приготовления | 2-3 часа (сушка) + время на очистку и подготовку грибов |
Приготовление
- Очистите грибы от листьев, земли и мусора. Тщательно промойте их под проточной водой.
- Нарежьте грибы на пластинки или кусочки желаемой толщины (около 5-7 мм).
- Выложите нарезанные грибы тонким слоем на решето, противень или специальную сушилку для грибов.
- Сушите грибы в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре (20-25°C) в течение 2-3 часов. Периодически переворачивайте грибы для равномерного высыхания.
- Чтобы ускорить процесс сушки, можно использовать духовку. Нагрейте ее до 50-60°C и поставьте противень с грибами на нижнюю полку. Дверцу духовки оставьте приоткрытой для циркуляции воздуха.
- Грибы готовы к употреблению, когда они станут твердыми и хрупкими. Хранить засушенные грибы нужно в плотно закрытой стеклянной или керамической банке в сухом темном месте.
Засушенные грибы очень ароматны и вкусные. Чтобы придать им дополнительный вкус, перед сушкой можно немного посолить их или поперчить. Не забывайте, что засушенные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 30-60 минут перед употреблением.