Крем из шампанского

Крем сабайон

Крем из шампанского — это легкий и изысканный десерт, который удивит вас своей воздушностью и нежным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к различным тортам и пирожным. Несмотря на свою кажущуюся сложность, крем из шампанского очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для крема из шампанского

  • 200 мл шампанского
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление крема из шампанского

  1. В кастрюле смешайте шампанское и сахар, доведите до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске взбейте желтки. Постепенно влейте в них немного горячего шампанского, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания яиц.
  3. Верните смешанные желтки в кастрюлю с шампанским и варите на слабом огне до загустения крема, постоянно помешивая. Это займет около 5-7 минут.
  4. Снимите крем с огня и вмешайте сливочное масло до полного растворения.
  5. Перелейте крем в чистую миску, накройте пищевой пленкой впритык к поверхности и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса используйте сухое шампанское. Перед подачей крем можно украсить взбитыми сливками или ягодами. Крем из шампанского отлично сочетается с бисквитом, песочным печеньем и фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий