Домашние оладьи

Оладьи домашние

Оладьи – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на завтрак, так и на полдник. Их можно подавать с медом, вареньем, сметаной или джемом. Рецепт оладий очень прост, а результат всегда вкусен!

Ингредиенты для оладий

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  5. Жаррить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто немного разрыхлителя. Чтобы подать оладьи особенно вкусно, можно смазать их растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий