Оладьи – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на завтрак, так и на полдник. Их можно подавать с медом, вареньем, сметаной или джемом. Рецепт оладий очень прост, а результат всегда вкусен!
Ингредиенты для оладий
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
- Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жаррить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто немного разрыхлителя. Чтобы подать оладьи особенно вкусно, можно смазать их растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.