Грибной суп с шукрутом и ветчиной – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. В супе гармонично сочетаются сочные грибы, хрустящий шуkrut, копченый вкус ветчины и насыщенный бульон. Готовится он достаточно просто, а результат – стопроцентная вкусная гарантирован.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 200 г ветчины
- 100 г шу Kruта
- 2 средние луковицы
- 2 картофелины
- 3 лавровых листа
- 2-3 веточки петрушки
- 1 морковь
- 400 мл бульона (мясного или грибного)
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Грибы моем, нарезаем ломтиками. Лук и морковь очищаем и шинкуем.
- В кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и грибы.
- Обжариваем все вместе около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к грибам и тушим еще 5 минут.
- Вливаем бульон, добавляем лавровый лист, петрушку и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
- Шуkrut режем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
- Добавляем в суп шуkrut и ветчину, варим еще 5 минут. Попробуйте на вкус и добавьте соль или перец по необходимости.
Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Вместо вешенки и шампиньона можно использовать любые другие грибы по вкусу. Шуkrut можно заменить копчёной колбасой или беконом.