Грибной суп с шукрутом и ветчиной

Грибной суп с шукрутом и ветчиной – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. В супе гармонично сочетаются сочные грибы, хрустящий шуkrut, копченый вкус ветчины и насыщенный бульон. Готовится он достаточно просто, а результат – стопроцентная вкусная гарантирован.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 200 г ветчины
  • 100 г шу Kruта
  • 2 средние луковицы
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 морковь
  • 400 мл бульона (мясного или грибного)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Грибы моем, нарезаем ломтиками. Лук и морковь очищаем и шинкуем.
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и грибы.
  3. Обжариваем все вместе около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к грибам и тушим еще 5 минут.
  5. Вливаем бульон, добавляем лавровый лист, петрушку и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
  6. Шуkrut режем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Добавляем в суп шуkrut и ветчину, варим еще 5 минут. Попробуйте на вкус и добавьте соль или перец по необходимости.

Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Вместо вешенки и шампиньона можно использовать любые другие грибы по вкусу. Шуkrut можно заменить копчёной колбасой или беконом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий