Рисовое клафути с вишней – это сладкое блюдо, которое может стать отличным десертом или перекусом. Оно сочетает в себе нежность риса, яркий вкус вишни и хрустящий корочек. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусный и ароматный.
Ингредиенты для рисового клафути с вишней
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1 банка (400 г) консервированной вишни без косточек
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рисового клафути с вишней
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Вишню отцедить и выложить в отдельную миску.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и вишню с сиропом, перемешать.
- Варить на медленном огне 10 минут, помешивая периодически, чтобы сахар растворился и образовался сироп.
- Добавить в кастрюлю готовый рис и аккуратно перемешать. Варить еще 5 минут.
- Клафути разложить по порционным тарелкам и подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовое тесто немного ванили или корицы. Также клафути прекрасно дополнит шарик мороженого или взбитые сливки.