Рисовое клафути с вишней

Вишневый клафути

Рисовое клафути с вишней – это сладкое блюдо, которое может стать отличным десертом или перекусом. Оно сочетает в себе нежность риса, яркий вкус вишни и хрустящий корочек. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты для рисового клафути с вишней

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 банка (400 г) консервированной вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рисового клафути с вишней

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  3. Вишню отцедить и выложить в отдельную миску.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и вишню с сиропом, перемешать.
  5. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая периодически, чтобы сахар растворился и образовался сироп.
  6. Добавить в кастрюлю готовый рис и аккуратно перемешать. Варить еще 5 минут.
  7. Клафути разложить по порционным тарелкам и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовое тесто немного ванили или корицы. Также клафути прекрасно дополнит шарик мороженого или взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий