Теплый милкшейк – это не только вкусно, но и очень полезно, особенно в холодное время года. Он отлично согревает, дарит ощущение комфорта и уюта. Рецепт с кокосом и кардамоном обладает тропическим вкусом и ароматом, который перенесет вас на далекий остров.
Ингредиенты для теплого милкшейка с кокосом и кардамоном
- 1 л молока
- 2 ст. ложки кокосового крема
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки молотого кардамона
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление теплого милкшейка с кокосом и кардамоном
- В кастрюле смешайте молоко, кокосовый крем, сахар, кардамон и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая время от времени.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Взбейте миксером или блендером до получения кремовой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильный сахар или добавить щепотку молотого гвоздики. Милкшейк можно подавать с кусочками фруктов или орехами, а также украсить кокосовой стружкой.