Как засолить скумбрию дома

Скумбрия соленая в рассоле

Солёная скумбрия — это классическое блюдо, которое может похвастаться своим незамысловатым приготовлением и ярким вкусом. Несмотря на простоту рецепта, правильно засоленная скумбрия получается невероятно сочной и ароматной. Дома вы можете легко повторить этот процесс и насладиться вкусной закуской.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе или тушки)
  • Соль
  • Сахар
  • Лимон (дополнительный вкус и для устранения запаха)
  • Черный перец горошком
  • Зелень укропа или петрушки (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 дня (маринование) + 1 час (подготовка)

Приготовление

  1. Скумбрию вымыть, обсушить и потрошить (если используете тушки).
  2. Подготовьте маринад: на 1 кг рыбы смешайте 50 г соли, 2 ч.л сахара, черный перец горошком и выдавите сок из половины лимона.
  3. Скумбрию выложите в стеклянную или керамическую посуду слоем. Засыпьте маринадом, хорошенько его распределив.
  4. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 2-3 дня.
  5. Через указанное время достаньте скумбрию из маринада. Промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию) и нарежьте филе.
  6. Подавайте соленую скумбрию с картофелем, овощами или хлебом.

Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад лавровый лист и другие любимые пряности. Солёную скумбрию можно хранить в холодильнике до двух недель. При желании, перед подачей скумбрию можно обдать кипятком для удаления лишней соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий