Тыква — это невероятно вкусный и полезный продукт, который можно использовать в различных кулинарных шедеврах. Но что делать с излишками тыквы? Заморозить ее! Сегодня мы расскажем вам о трех простых способах замораживания тыквы, которые помогут сохранить этот ценный овощ надолго и использовать его в зимний период.
Ингредиенты
- Тыква
Калорийность | 40-50 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву тщательно вымыть, очистить от семечек и кожуры. Нарезать на кусочки произвольной формы.
- Заморозить тыкву:
- **Способ 1: в кулинарном пакете:** Кусочки тыквы разложить по кулинарным пакетам, отжать излишки воздуха и заморозить.
- **Способ 2: на противне:** Выложить кусочки тыквы в один слой на противень. Заморозить в морозильной камере до твердости (около 2-3 часов).
- **Способ 3: в контейнер с герметичной крышкой:** Разложить кусочки тыквы в контейнере, плотно закрыв крышкой.
Важно помнить, что замороженная тыква не теряет своих полезных свойств и может храниться до полугода. Перед использованием ее нужно разморозить в холодильнике или использовать сразу из морозильной камеры.