Заморозка грибов – это отличный способ сохранить урожай, а также иметь под рукой всегда свежие и вкусные грибы для приготовления различных блюд. Этот метод позволяет сохранить их первоначальные качества на длительное время.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки, белые грибы и др.)
- Соль по вкусу
Калорийность | 20-30 ккал на 100 грамм |
Порций | На большую заморозку |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка грибов: Тщательно промойте грибы под проточной водой. Очистите их от загрязнений и плодородной земли. Если вы используете шампиньоны или вешенки, можете оставить их целыми. Большие грибы разрежьте на 2-4 части.
- Ошпаривание: Поместите грибы в кастрюлю с кипящей водой и ошпарьте их в течение 1-2 минут. Это поможет сохранить цвет и уберечь грибы от порчи во время заморозки.
- Просушка: Сразу после ошпаривания переложите грибы на чистую сухую поверхность, чтобы дать им стечь и обсушиться.
- Соление (по желанию): Если вы хотите добавить соль, посыпьте грибы ею тонким слоем.
- Заморозка: Разложите грибы в один слой на противне или плоской поверхности и отправьте их в морозильную камеру на 1-2 часа. После того как грибы замерзнут, пересыпьте их в герметичный контейнер или пакет.
Замороженные грибы можно хранить до 6 месяцев. Перед использованием их можно сразу добавлять в супы, рагу, соусы и другие блюда без предварительного размораживания.