Полба со свежей зеленью

Фарро крупа

Полба со свежей зеленью — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Полба богата клетчаткой и витаминами, а свежая зелень придает блюду яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г полбы
  • 500 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~200 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Полбу промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить полбу к луку и чесноку, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
  5. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить полбу около 20-25 минут, или пока вода не впитается.
  6. Готовую полбу снять с огня и дать немного остыть.
  7. Зелень мелко порубить. Добавить ее к полбе, перемешать.

Полба — это древний вид зерна, которое содержит больше белка и клетчатки, чем рис или пшеница. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, базилик или смесь из них.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий