Полба со свежей зеленью — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Полба богата клетчаткой и витаминами, а свежая зелень придает блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г полбы
- 500 мл воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Полбу промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить полбу к луку и чесноку, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
- Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить полбу около 20-25 минут, или пока вода не впитается.
- Готовую полбу снять с огня и дать немного остыть.
- Зелень мелко порубить. Добавить ее к полбе, перемешать.
Полба — это древний вид зерна, которое содержит больше белка и клетчатки, чем рис или пшеница. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, базилик или смесь из них.