Соус из черноглазого гороха

Суп горох мясо яблоки

Соус из черноглазого гороха — это ароматное и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, макаронам или рисовой каше. Несмотря на свою простоту, соус получается очень вкусным и насыщенным благодаря характерному вкусу черноглазого гороха.

Ингредиенты

  • 300 г черноглазого гороха
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки молотого кориандра
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Черноглазый горох промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить черноглазый горох (после слива воды) , паприку и кориандр. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  5. Соус из черноглазого гороха можно разбавить небольшим количеством воды, если он получился слишком густым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими специями, например, куркумой или зирой. Соус из черноглазого гороха прекрасно хранится в холодильнике до 3-х дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Класс!

    Ответить