Соус из черноглазого гороха — это ароматное и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, макаронам или рисовой каше. Несмотря на свою простоту, соус получается очень вкусным и насыщенным благодаря характерному вкусу черноглазого гороха.
Ингредиенты
- 300 г черноглазого гороха
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 200 мл овощного бульона
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки молотого кориандра
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Черноглазый горох промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить черноглазый горох (после слива воды) , паприку и кориандр. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Соус из черноглазого гороха можно разбавить небольшим количеством воды, если он получился слишком густым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими специями, например, куркумой или зирой. Соус из черноглазого гороха прекрасно хранится в холодильнике до 3-х дней.
Класс!