Заморозка брокколи — простой и эффективный способ сохранить витамины и питательные свойства овощей на длительное время. Брокколи, замороженная правильно, сохранит свой вкус и текстуру, что позволит использовать ее в различных блюдах в любое время года.
Ингредиенты
- Брокколи
- Соль (по вкусу)
Калорийность | ~30 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ополосните брокколи под проточной водой и отделите соцветия.
- Поместите соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной воде. Варите 3-5 минут, до тех пор, пока они не станут слегка мягкими.
- Слийте воду и сразу же переложите брокколи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дайте брокколи остыть в течение 10-15 минут.
- Разместите остывшую брокколи в один слой в морозильной ёмкости или плотный контейнер, не перегружая его.
- Замораживайте брокколи при температуре -18 °C в течение 2-3 часов.
Важно! Перед заморозкой брокколи можно слегка обдать кипятком, это поможет сохранить ее яркий зеленый цвет. При разморозке брокколи не рекомендуется использовать микроволновую печь, так как она может испортить текстуру.