Как заморозить брокколи

Как заморозить брокколи на зиму

Заморозка брокколи — простой и эффективный способ сохранить витамины и питательные свойства овощей на длительное время. Брокколи, замороженная правильно, сохранит свой вкус и текстуру, что позволит использовать ее в различных блюдах в любое время года.

Ингредиенты

  • Брокколи
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ~30 ккал на 100 грамм
Порции 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ополосните брокколи под проточной водой и отделите соцветия.
  2. Поместите соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной воде. Варите 3-5 минут, до тех пор, пока они не станут слегка мягкими.
  3. Слийте воду и сразу же переложите брокколи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Дайте брокколи остыть в течение 10-15 минут.
  5. Разместите остывшую брокколи в один слой в морозильной ёмкости или плотный контейнер, не перегружая его.
  6. Замораживайте брокколи при температуре -18 °C в течение 2-3 часов.

Важно! Перед заморозкой брокколи можно слегка обдать кипятком, это поможет сохранить ее яркий зеленый цвет. При разморозке брокколи не рекомендуется использовать микроволновую печь, так как она может испортить текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий