Как заморозить бананы

Замороженный банан

Замороженные бананы – это универсальный и полезный продукт, который можно использовать в различных рецептах. Они отлично подходят для смузи, мороженого, десертов и даже выпечки. Замораживать бананы очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Бананы
Калорийность 105 ккал на 100 г
Порций На любое количество, в зависимости от количества бананов
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Выберите спелые бананы. Чем спелее банан, тем слаще он будет после замораживания.
  2. Очистите бананы от кожуры.
  3. Нарежьте бананы на кружочки или пополам, в зависимости от вашего предпочтения.
  4. Разложите нарезанные бананы на противне, покрытом пергаментной бумагой. Дайте им немного подсохнуть (5-10 минут).
  5. Уложите замороженные бананы в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
  6. Отправьте бананы в морозильную камеру на 2-3 часа.

Замороженные бананы можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Перед использованием их можно использовать сразу или размораживать при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий