Банановый омлет с хлебом и сыром

Банановый омлет

Банановый омлет — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Сладкий аромат бананов сочетается с соленоватым вкусом сыра и нежной текстурой омлета. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • немного соли и сахара по вкусу
  • 3 ломтика хлеба (можно использовать любой вид)
  • 50 граммов сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
Калорийность ~350 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой в однородную массу.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром до образования пышной пены.
  3. Добавить к яичной смеси измельченные бананы и перемешать до однородного состояния.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне. Вылить банано-яичную смесь на сковороду, равномерно распределив ее по поверхности.
  5. Жарить омлет 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. За несколько минут до готовности разложить ломтики хлеба сверху на омлете и посыпать сыром.
  7. Накрыть крышкой и прожарить еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Сыр можно выбрать по своему вкусу, экспериментируйте с разными видами! Если вам нравится острые блюда, то добавьте к омлету щепотку острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий