Хрен с уксусом

Хрен соус

Хрен с уксусом — это традиционное кисло-сладкое блюдо русской кухни, которое отлично подходит как самостоятельное закуска к столу, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Готовится этот рецепт крайне просто, но получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • Хрен свежий — 300 гр
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 200 мл
Калорийность 40 ккал на 100 гр
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Хрен тщательно промыть, очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить хрен в кипящий раствор, снять с огня и дать настояться 2 часа.
  4. Хрен с уксусом переложить в стерильные банки и хранить в холодильнике.

Для получения более острого вкуса можно добавить немного перца или паприки к хрену при его заливке. Хрен с уксусом лучше всего употреблять в свежем виде, но он также может храниться в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий