Как замариновать курицу для запекания в духовке?

Запеченная в духовке курица – это классическое и всегда актуальное блюдо. Оно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Ключ к его успеху — качественное маринование птицы, которое позволяет сделать мясо сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Курица (целая или разделенная на части) – 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Чеснок, измельченный — 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 гр 4-6 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, черным перцем, паприкой. В брюшко птицы поместите измельченный чеснок.
  2. Смешайте растительное масло с соком лимона.
  3. Хорошо помассируйте курицу этой смесью, чтобы она была равномерно покрыта маринадом.
  4. Поместите курицу в глубокую миску или контейнер, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа (чем дольше маринуется курица, тем сочнее она будет).
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Поместите курицу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте около 1 часа 30 минут — 2 часов, или пока внутренняя температура птицы не достигнет 82°C.

Подавайте запеченную курицу с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, гречкой, рисом. Можно также подать ее с овощами или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий