Мультифруктовый кисель с яблоками

Яблочный кисель

Лето – время сочных фруктов и ярких вкусов! А что может быть вкуснее, чем холодный, густой кисель в жаркий день? Этот рецепт мультифруктового киселя с яблоками – идеальный выбор для тех, кто любит разнообразие и кисло-сладкие нотки. Он легко готовится и порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 200 г малины (свежей или замороженной)
  • 100 г клубники (свежей или замороженной)
  • 100 г черники (свежей или замороженной)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 500 мл воды
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками. В кастрюле сварите яблоки в воде до мягкости (10-15 минут).
  2. Добавьте малину, клубнику и чернику к вареным яблокам.
  3. В миске смешайте сахар с крахмалом, добавьте немного кипящей воды из кастрюли для растворения. Постепенно влейте эту смесь в кастрюлю с фруктами.
  4. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы кисель не пригорел.
  5. Снимите с огня и дайте остыть.

Кисель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его можно украсить ягодами или взбитыми сливками. А если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного лимонной цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий