Ищете вкусную и здоровую альтернативу традиционным спагетти? Безупречный рецепт безглютеновых спагетти из цуккини станет отличным вариантом! Легкий, свежий и невероятно вкусный – этот рецепт понравится всем любителям пасты.
Ингредиенты
- 1 большой цукини
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чашки измельченного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цукини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Можно использовать специальный прибор для нарезания спагетти.
- В разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавьте цукини и жарьте, помешивая, около 5 минут. Должны получиться мягкие спагетти.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите с огня, добавьте свежий базилик и перемешайте.
Важно! Цукини нужно выбирать очень свежим. Если он будет не слишком твердым, то спагетти получится разваливаться. Также можно экспериментировать с различными соусами – помидорным, песто или кремовым.