Безглютеновые спагетти

Ищете вкусную и здоровую альтернативу традиционным спагетти? Безупречный рецепт безглютеновых спагетти из цуккини станет отличным вариантом! Легкий, свежий и невероятно вкусный – этот рецепт понравится всем любителям пасты.

Ингредиенты

  • 1 большой цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 чашки измельченного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 калорий на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цукини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Можно использовать специальный прибор для нарезания спагетти.
  2. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, около 5 минут. Должны получиться мягкие спагетти.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Снимите с огня, добавьте свежий базилик и перемешайте.

Важно! Цукини нужно выбирать очень свежим. Если он будет не слишком твердым, то спагетти получится разваливаться. Также можно экспериментировать с различными соусами – помидорным, песто или кремовым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий