Сом в духовке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня. Рыба получается очень нежной и сочной благодаря запеканию с ароматными травами и лимоном. Это блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Сом — 500 гр
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сом вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- Лимон разрезать наполовину. Одним из полулимончиков натереть соломкой кожуру и выдавить сок.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Сомные кусочки залить полученным маринадом. Дать постоять 15 минут.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него сома.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отстанет от костей.
Перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью. Можно добавить к сому гарнир из овощей или риса.