Как вкусно приготовить сома в духовке кусочками?

Сом запеченный в духовке

Сом в духовке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня. Рыба получается очень нежной и сочной благодаря запеканию с ароматными травами и лимоном. Это блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Сом — 500 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сом вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. Лимон разрезать наполовину. Одним из полулимончиков натереть соломкой кожуру и выдавить сок.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  5. Сомные кусочки залить полученным маринадом. Дать постоять 15 минут.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него сома.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отстанет от костей.

Перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью. Можно добавить к сому гарнир из овощей или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий