Как вкусно приготовить хек на сковороде?

Рыба хек жареная

Хек – это нежная и вкусная рыба, которая прекрасно готовится на сковороде. Этот простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и сочное блюдо за короткое время. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкости приготовления, он станет отличным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Посолить, поперчить филе хека. Выложить его на сковороду к луку и чесноку.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.
  6. За несколько минут до готовности полить рыбу лимонным соком (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с рыбой немного белого вина или сливок за 5 минут до конца приготовления. Хек хорошо сочетается с различными гарнирами: от картофельного пюре и рису до свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий