Хек – это нежная и вкусная рыба, которая прекрасно готовится на сковороде. Этот простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и сочное блюдо за короткое время. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкости приготовления, он станет отличным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе хека
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Посолить, поперчить филе хека. Выложить его на сковороду к луку и чесноку.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.
- За несколько минут до готовности полить рыбу лимонным соком (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с рыбой немного белого вина или сливок за 5 минут до конца приготовления. Хек хорошо сочетается с различными гарнирами: от картофельного пюре и рису до свежих овощей.