Холодец из курицы с желатином

Заливное из курицы

Холодец из курицы – это блюдо, которое не только вкусно, но и просто приготовить. Благодаря желатину он приобретает красивую плотную консистенцию и сохраняет свою форму. Холодца можно подавать как холодным закусочным блюдом к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты для холодца из курицы

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г лаврового листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 50 г желатина
  • 2 стакана холодной воды
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (плюс время для застывания)

Приготовление холодца из курицы

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Снять с огня и дать остыть.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю с мясом.
  3. Варить еще 15 минут, добавить лавровый лист и черный молотый перец. Остудить бульон.
  4. Желатин залить холодной водой и оставить набухать по инструкции на упаковке.
  5. Остывший бульон процедить через сито, отделить мясо от костей и кожицы.
  6. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
  7. Добавить распущенный желатин в бульон и тщательно размешать.
  8. Перелить бульон с мясом в форму для запекания или небольшие стаканы.
  9. Убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Если вы хотите сделать холодец более плотным, увеличьте количество желатина по указанию на упаковке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Просто объедение! Как же я давно мечтал о таком рецепте! Спасибо огромное автору!

    Ответить