Холодец из курицы – это блюдо, которое не только вкусно, но и просто приготовить. Благодаря желатину он приобретает красивую плотную консистенцию и сохраняет свою форму. Холодца можно подавать как холодным закусочным блюдом к праздничному столу, так и на каждый день.
Ингредиенты для холодца из курицы
- 1 кг куриного мяса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 100 г лаврового листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 50 г желатина
- 2 стакана холодной воды
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа (плюс время для застывания) |
Приготовление холодца из курицы
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Снять с огня и дать остыть.
- Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю с мясом.
- Варить еще 15 минут, добавить лавровый лист и черный молотый перец. Остудить бульон.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать по инструкции на упаковке.
- Остывший бульон процедить через сито, отделить мясо от костей и кожицы.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
- Добавить распущенный желатин в бульон и тщательно размешать.
- Перелить бульон с мясом в форму для запекания или небольшие стаканы.
- Убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Если вы хотите сделать холодец более плотным, увеличьте количество желатина по указанию на упаковке.
Просто объедение! Как же я давно мечтал о таком рецепте! Спасибо огромное автору!