Как вкусно приготовить говядину

Томленая говядина в коптильне

Говядина — это основа многих вкусных и сытных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт: говядина с овощами в ароматном соусе. Это блюдо готовится достаточно быстро, а получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см), посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
  4. Добавить к говядине лук и обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  5. Добавить морковь, перец, чеснок, томатную пасту. Обжаривать ещё 5-7 минут.
  6. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
  7. Залить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока говядина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина или немного пряностей (паприка, кориандр, куркума). Подавать говядину с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий