Украсить торт кремом — это замечательный способ сделать его еще более вкусным и привлекательным. Кстати, существует огромное количество техник декора: можно сделать глазурь идеально ровной, нанести борозды или цветы, посыпать драже – всё ограничено только вашей фантазией! В этой статье мы расскажем о базовом способе украшения торта кремом, который легко освоить даже новичку.
Ингредиенты
- Готовый бисквитный торт
- Взбитый крем (творожный, сливочный, масляный)
- Посыпка для украшения (по желанию: сахарная пудра, шоколадная крошка, орехи)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Подготовка торта: Разрежьте торт на два или три коржа, в зависимости от желаемой высоты. Смажьте каждый корж кремом.
- Сборка торта: Уложите коржи друг на друга, пропитывая каждый слоем крема. Оставьте торт в холодильнике на 30 минут для стабилизации.
- Украшение: С помощью кондитерского мешка или ло spatulas вы можете разгладить крем по всей поверхности торта, создавать декоративные узоры или покрывать торт глазурью.
- Финальные штрихи: Посыпьте торт по желанию сахарной пудрой, шоколадной крошкой, орехами или другими украшениями.
Важно использовать холодный крем для более удобного нанесения и предотвращения растекания. Если вы не уверены в своих навыках работы с кондитерским мешком, можно просто воспользоваться лопаткой для нанесения крема. При украшении торта глазурью используйте теплый консистенцию чтобы она равномерно распределилась по поверхности.