Блинчики с ананасовым припеком – это необычный и вкусный десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Сочетание нежного блинчика с кислинкой ананаса и карамельной глазурью создает неповторимый вкус и аромат.
Содержание
Ингредиенты для блинчиков с ананасовым припеком
* Для блинов: * 250 г муки * 1 яйцо * 300 мл молока * 2 ст. л. растительного масла * щепотка соли * Для припека: * 400 г консервированного ананаса в собственном соку * 50 г сахара * 1 ст. л. лимонного сока
Информация о блюде
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление блинчиков с ананасовым припеком
- Для начала приготовьте блины. В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте растительное масло и хорошо взбейте массу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста на раскаленную поверхность (диаметр блина примерно 15 см) и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины выкладывайте на тарелку.
- Для приготовления припека нарежьте ананас кубиками. В кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и воду (2 ст. л.). Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
- Добавьте нарезанный ананас в густой сироп и продолжайте томление еще 3-5 минут. Ананас должен стать мягким.
- Смажьте готовые блины ананасовым припеком и подавайте теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блинную массу немного ванильного экстракта. Ананас для припека лучше использовать свежий, так как он будет иметь более яркий вкус и аромат.