Как сушить белые грибы в электросушилке

Как правильно сушить грибы

Сушка белых грибов — отличный способ сохранить этот ценный продукт на долгий срок. Белые грибы, высушенные в электросушилке, сохраняют свои вкусовые качества и пользу для здоровья.

Ингредиенты

  • Белые грибы
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 8-12 часов

Приготовление

  1. Очистите грибы от земли, веточек и листиков. Не мойте их водой, достаточно протереть влажной тряпочкой.
  2. Нарежьте грибы на пластинки толщиной 5-7 мм.
  3. Разложите нарезанные грибы в один слой на поддонах электросушилки. Не перегружайте поддоны, чтобы обеспечить равномерную сушку.
  4. Установите температуру в электросушилке на 50-60°С. Сушите грибы в течение 8-12 часов, периодически открывая крышку для вентиляции. Время сушки зависит от толщины ломтиков и мощности электросушилки.
  5. Готовые грибы будут иметь твердую структуру и легко ломаться. Храните их в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Важно! Перед употреблением высушенные грибы необходимо залить кипятком на 20-30 минут, затем отжать и использовать по назначению.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий