Французский грибной крем-суп

Шампиньоновый суп-пюре

Французский грибной крем-суп – это классическое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом грибов. Этот суп идеален как для сытного обеда, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 картофелины
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Freshly chopped parsley (для украшения)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Обжаривать 10-15 минут.
  3. Добавить к грибам чеснок и жарить еще 2 минуты.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с грибами, залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Снять суп с огня, взбить погружным блендером до однородной консистенции.
  6. В кастрюлю вернуть суп, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Разогреть суп на медленном огне 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный набор грибов, например, шампиньоны и вешенки. Также вместо сливок можно добавить немного сыра пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий