Французский грибной крем-суп – это классическое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом грибов. Этот суп идеален как для сытного обеда, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 картофелины
- 1 л овощного или куриного бульона
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Freshly chopped parsley (для украшения)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Обжаривать 10-15 минут.
- Добавить к грибам чеснок и жарить еще 2 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с грибами, залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Снять суп с огня, взбить погружным блендером до однородной консистенции.
- В кастрюлю вернуть суп, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
- Разогреть суп на медленном огне 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный набор грибов, например, шампиньоны и вешенки. Также вместо сливок можно добавить немного сыра пармезан.