Замороженные овощи – это отличный способ быстро и легко получить в своем рационе свежую зелень, витамины и полезные микроэлементы. Мультиварка поможет приготовить их максимально вкусно и с минимальными затратами времени. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как из замороженных овощей приготовить вкусное и ароматное гарнир.
Ингредиенты
- 500 г замороженных овощей (лучше всего использовать смесь из цветной капусты, брокколи, кукурузы и гороха)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и чеснок.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 минуты).
- Добавить к луку чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Засыпать замороженные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Включить режим Тушение на 10-12 минут.
- По истечении времени открыть мультиварку и перемешать овощи.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сметаны. Если вы любите острые блюда, добавьте к овощам щепотку красного перца чили.