Как приготовить замороженные овощи в мультиварке

Замороженные овощи – это отличный способ быстро и легко получить в своем рационе свежую зелень, витамины и полезные микроэлементы. Мультиварка поможет приготовить их максимально вкусно и с минимальными затратами времени. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как из замороженных овощей приготовить вкусное и ароматное гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных овощей (лучше всего использовать смесь из цветной капусты, брокколи, кукурузы и гороха)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 минуты).
  3. Добавить к луку чеснок, жарить еще 1 минуту.
  4. Засыпать замороженные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Включить режим Тушение на 10-12 минут.
  6. По истечении времени открыть мультиварку и перемешать овощи.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сметаны. Если вы любите острые блюда, добавьте к овощам щепотку красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий