Суфле из тапиоки — это необычное и легкое блюдо, которое удивляет своей воздушностью и нежным вкусом. Тапиока, также известная как каша перуанская или сапод, придает суфле интересный текстурный акцент, а вкусовые нотки можно легко варьировать благодаря добавлению различных ароматизаторов и наполнителей.
Ингредиенты
- 100 г тапиоки
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- По желанию: фрукты, ягоды, орехи для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить тапиоку в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт.
- В отдельной миске взбить яйцо. Постепенно вливать горячую тапиоковую смесь в яйцо, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания белка.
- Перелить полученную массу в подготовленные формочки для суфле.
- Поставить формочки в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать в течение 15-20 минут.
- Достать из духовки и остудить.
Суфле из тапиоки получается особенно вкусным, если добавить к нему фруктовую начинку или свежие ягоды. Также можно использовать разные виды молока: кокосовое, миндальное или рисовое. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в суфле корицу, мускатный орех или имбирь.