Ёжики с подливкой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Предложенный рецепт позволит вам приготовить эту закуску быстро и легко.
Ингредиенты
- 500 гр свинины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими полумесяцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, муку и хорошо перемешать. Залить бульоном, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, до готовности свинины.
Для приготовления ёжиков можно использовать готовые полуфабрикаты из мясного фарша. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением приправ. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.