Как приготовить ёжики с подливкой

Ёжики с подливкой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Предложенный рецепт позволит вам приготовить эту закуску быстро и легко.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими полумесяцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, муку и хорошо перемешать. Залить бульоном, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, до готовности свинины.

Для приготовления ёжиков можно использовать готовые полуфабрикаты из мясного фарша. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением приправ. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий