Чахохбили из куриных ножек

Чахохбили Аджарский

Чахохбили – это классическое грузинское блюдо, в котором сочные куриные ножки тушатся с ароматными овощами и специями в густом соусе. Оно отличается нежным вкусом, пикантной кислинкой от томатов и приятным послевкусием пряностей. Чахохбили – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных обедов.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соус томатный — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица сухая — ½ ч.л.
  • Красный молотый перец — ½ ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Помидоры можно нашинковать или пропустить через мясорубку.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук в кастрюлю и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Влить томатный соус, добавить помидоры, горчицу, красный молотый перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить чеснок, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5 — 2 часа, периодически помешивая.
  7. Готовое чахохбили украсить свежей зеленью и подавать горячим с рисом или лавашем.

Важно: Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо немного красного сухого вина. Также для придания пикантности можно использовать острый красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий