Папайя с соком лайма, медом, мятой и базиликом

Запеченная папайя

Этот освежающий и необычный рецепт станет настоящим открытием для любителей фруктовых десертов. Сочетание сладкой папайи с кислинкой лайма, медом и свежей мятой создает идеальный баланс вкусов, а добавление базилика придает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 спелая папайя
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. меда (по вкусу)
  • 5-6 веточек свежей мяты
  • 5-6 листьев базилика
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите папайю от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками.
  2. В блендере измельчите папайю до однородной массы.
  3. Добавьте сок лайма, мед, мяту и базилик в блендер. Тщательно взбейте до получения кремообразной консистенции.
  4. Разлейте паппайю по бокалам или стаканам.
  5. Украсьте свежими листьями мяты и базилика.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря. Если папайя слишком сладкая, уменьшите количество меда или добавьте немного лимонного сока. Подавайте паппайю охлажденной, с хрустящими ледяными кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий