Как приготовить свиные рёбрышки

Говяжьи ребра в духовке

Свиные ребрышки — это вкусный и сытный деликатес, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 столовая ложка паприки сладкой
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте в миске растительное масло, паприку, соль, перец и имбирь (если используете).
  3. Хорошо смажьте ребрышки приготовленной смесью, убедитесь, что они покрыты равномерно.
  4. Выложите лук на дно противня для запекания. Разложите ребрышки поверх лука.
  5. Добавьте чеснок между ребрами.
  6. Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Совет: для более хрустящей корочки, последние 10 минут приготовления поставьте противень под гриль. Также, перед подачей можно посыпать ребрышки свежей зеленью петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий