Свиные ребрышки — это вкусный и сытный деликатес, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 столовая ложка паприки сладкой
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте в миске растительное масло, паприку, соль, перец и имбирь (если используете).
- Хорошо смажьте ребрышки приготовленной смесью, убедитесь, что они покрыты равномерно.
- Выложите лук на дно противня для запекания. Разложите ребрышки поверх лука.
- Добавьте чеснок между ребрами.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Совет: для более хрустящей корочки, последние 10 минут приготовления поставьте противень под гриль. Также, перед подачей можно посыпать ребрышки свежей зеленью петрушки или укропа.