Свиные ребра — это невероятно вкусная и сочная закуска, которая может стать главным блюдом любого праздника или обычного вечера. Приготовить их на сковороде очень просто, главное — правильно подобрать специи и соблюдать технологию приготовления.
Ингредиенты для свиных ребер на сковороде
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление свиных ребер на сковороде
- Подготовьте ребрышки: промойте их под проточной водой, удалите пленку и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Смешайте в миске томатную пасту, соевый соус, орегано, черный перец, соль и 1 ст. л. растительного масла.
- Добавьте ребрышки к маринаду, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- Разогрейте на сковороде остальное масло на среднем огне.
- Обжарьте ребрышки с двух сторон до румяной корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавьте к ребрам лук и чеснок, обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.
- Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте ребрышки в собственном соку 1.5 — 2 часа, периодически переворачивая их.
Для более мягких ребер можно перед обжаркой слегка отбить их молотком по жиру. Подавайте готовые ребрышки горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.