Как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно?

Свиные рёбрышки на сковороде

Свиные ребра — это невероятно вкусная и сочная закуска, которая может стать главным блюдом любого праздника или обычного вечера. Приготовить их на сковороде очень просто, главное — правильно подобрать специи и соблюдать технологию приготовления.

Ингредиенты для свиных ребер на сковороде

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление свиных ребер на сковороде

  1. Подготовьте ребрышки: промойте их под проточной водой, удалите пленку и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте в миске томатную пасту, соевый соус, орегано, черный перец, соль и 1 ст. л. растительного масла.
  4. Добавьте ребрышки к маринаду, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  5. Разогрейте на сковороде остальное масло на среднем огне.
  6. Обжарьте ребрышки с двух сторон до румяной корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Добавьте к ребрам лук и чеснок, обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.
  8. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте ребрышки в собственном соку 1.5 — 2 часа, периодически переворачивая их.

Для более мягких ребер можно перед обжаркой слегка отбить их молотком по жиру. Подавайте готовые ребрышки горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий