Киш – это замечательное блюдо, которое может быть как основным, так и гарниром. В традиционной версии он включает в себя тесто из пшеничной муки, но мы предлагаем вам безглютеновую основу для киша, которая подойдет всем, кто соблюдает диету без глютена или просто хочет попробовать что-то новое.
Ингредиенты
- 250 г муки без глютена
- 100 г сливочного масла
- 50 мл холодной воды
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать муку и соль в большой миске.
- Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть руками или при помощи блендера до образования крошки.
- Постепенно добавлять воду**, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не липким.
- Скатать тесто в шар**, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто** в тонкий круг и выложить в форму для выпечки. Сделать бортики, чтобы киш не вытек.
Тесто можно заморозить на несколько месяцев. Для этого заверните его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Перед использованием разморозьте в холодильнике.