Безглютеновая основа для киша

Киш – это замечательное блюдо, которое может быть как основным, так и гарниром. В традиционной версии он включает в себя тесто из пшеничной муки, но мы предлагаем вам безглютеновую основу для киша, которая подойдет всем, кто соблюдает диету без глютена или просто хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • 250 г муки без глютена
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать муку и соль в большой миске.
  2. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть руками или при помощи блендера до образования крошки.
  3. Постепенно добавлять воду**, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не липким.
  4. Скатать тесто в шар**, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто** в тонкий круг и выложить в форму для выпечки. Сделать бортики, чтобы киш не вытек.

Тесто можно заморозить на несколько месяцев. Для этого заверните его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Перед использованием разморозьте в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий