Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком — это необычное и очень вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясных бургерных. Сладковато-кислый вкус сыра прекрасно сочетается с сочностью котлеты и хрустким луком, а пышный багет дополняет гастрономический шедевр.
Ингредиенты для бургеров с сулугуни
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 200 г плавленых сыров сулугуни
- 4 булочки для бургеров
- Кетчуп, горчица по вкусу
- Соль, перец
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургеров с сулугуни
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, примерно 10 минут.
- В миске смешать говяжий фарш с солью и перцем. Формировать котлеты толщиной около 1 см.
- Обжарить котлеты на гриле или сковороде до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Булочки для бургеров разрезать вдоль и слегка подсушить в тостере или духовке.
- На нижнюю часть булочки выложить котлету, сверху кусочек плавленого сыра сулугуни и обжаренный лук.
- Закрыть верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или карри. Чтобы сыр расплавился еще лучше, котлеты можно обжарить в духовке под грилем.