Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Лук для бургера

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком — это необычное и очень вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясных бургерных. Сладковато-кислый вкус сыра прекрасно сочетается с сочностью котлеты и хрустким луком, а пышный багет дополняет гастрономический шедевр.

Ингредиенты для бургеров с сулугуни

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 200 г плавленых сыров сулугуни
  • 4 булочки для бургеров
  • Кетчуп, горчица по вкусу
  • Соль, перец
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургеров с сулугуни

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  2. В миске смешать говяжий фарш с солью и перцем. Формировать котлеты толщиной около 1 см.
  3. Обжарить котлеты на гриле или сковороде до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Булочки для бургеров разрезать вдоль и слегка подсушить в тостере или духовке.
  5. На нижнюю часть булочки выложить котлету, сверху кусочек плавленого сыра сулугуни и обжаренный лук.
  6. Закрыть верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или карри. Чтобы сыр расплавился еще лучше, котлеты можно обжарить в духовке под грилем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий