Как приготовить молодую картошку

Картофель в мундире

Молодая картошка – это настоящий деликатес, который является не только вкусным, но и полезным блюдом. Ее нежное и сладковатое мясо прекрасно сочетается с разными соусами и гарнирами. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом приготовления молодой картошки, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 1 кг
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картошку тщательно промыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4-6 долек.
  2. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить чеснок (пропущенный через пресс) и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая время от времени.
  4. Залить картошку кипятком так, чтобы он покрывал ее полностью. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
  5. Готовую картошку выложить в сервировочное блюдо, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке немного сливочного масла или сметаны. Также молодую картошку можно запечь в духовке с травами и специями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий