Молодая картошка – это настоящий деликатес, который является не только вкусным, но и полезным блюдом. Ее нежное и сладковатое мясо прекрасно сочетается с разными соусами и гарнирами. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом приготовления молодой картошки, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Молодая картошка – 1 кг
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картошку тщательно промыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4-6 долек.
- В кастрюле нагреть растительное масло, добавить чеснок (пропущенный через пресс) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картошку в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая время от времени.
- Залить картошку кипятком так, чтобы он покрывал ее полностью. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
- Готовую картошку выложить в сервировочное блюдо, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке немного сливочного масла или сметаны. Также молодую картошку можно запечь в духовке с травами и специями.