Дыня в медово-лавандовой карамели — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание нежного дынного вкуса с насыщенной медовой сладостью и тонким цветочным ароматом лаванды создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 большая дыня
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. лавандового сиропа (или 1 ч. л. сушеной лаванды)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, затем нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В кастрюле смешать сахар, воду, мед и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить лавандовый сироп (или сушеную лаванду) и варить еще 2-3 минуты, пока карамель не загустеет.
- Добавить дынные кубики в кастрюлю с карамелью и аккуратно перемешать.
- Варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока дыня не станет мягкой.
Для более насыщенного лавандового вкуса можно добавить несколько веточек свежего лаванды в карамель во время варки. Подавать дыню в медово-лавандовой карамели теплой или холодной, украсив свежими травами или ягодами.