Дыня в медово-лавандовой карамели

Жареные мандарины

Дыня в медово-лавандовой карамели — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание нежного дынного вкуса с насыщенной медовой сладостью и тонким цветочным ароматом лаванды создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 большая дыня
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. лавандового сиропа (или 1 ч. л. сушеной лаванды)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, затем нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, мед и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить лавандовый сироп (или сушеную лаванду) и варить еще 2-3 минуты, пока карамель не загустеет.
  4. Добавить дынные кубики в кастрюлю с карамелью и аккуратно перемешать.
  5. Варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока дыня не станет мягкой.

Для более насыщенного лавандового вкуса можно добавить несколько веточек свежего лаванды в карамель во время варки. Подавать дыню в медово-лавандовой карамели теплой или холодной, украсив свежими травами или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий